Последние темы
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Поиск билета
    Турбаза
    300*600
    поделиться ОК
    Аренда авто
    ТУРЫ

    Райский ПИ-ПИ?

    Перейти вниз

    Райский ПИ-ПИ?

    Сообщение автор Гость в Вс Окт 01, 2017 12:45 am

    ! Сидеть на Пхукете в августе, особенно в Патонге - себя не уважать. Вот -  честно. Особенно в несезон, особенно если прилетели по "горячке".  Ещё до отлёта в отпуск мы спланировали выезд на Пи-Пи. И не просто экскурсия на спидботе галопом по Европам : Пи Пи Лей, Пещера Викингов, и прочее с толпами азиатов, и всё это за один день! нет!!! Хотелось провести побольше времени на едине с красивыми видами, без суеты Пхукета, без тысяч байков, а самое главное без грязного моря в  людном Патонге. Бронировали заранее.  Букинг в помощь. Бронировать очень легко ( у кого появятся вопросы - стучите в личку). Отели дешевле и интереснее именно бронировать. Уже опытным путём доказано, что прийти просто в понравившийся отель и взять номер -   процентов на 10-15 дороже, чем сделать это заранее по интернету. Нам очень хотелось провести  по несколько суток в двух-трёх отелях острова.
    1. Я узнал, что с  Пхукета на ПиПи  уходят паромы с пирса Rassada. Он находится в 18 км от Патонга, и в 3 км от Пхукет Тауна. Добраться туда можно,  но даже приедя туда на арендованном байке, или машине - их придётся бросить. На Пипи ходит не паром, а именно лайнер. А какой смысл ехать на ПиПи - на день-два. Ехать больше - байк или машина будут тупо простаивать на пирсе. Их никто не тронет, доказано. Но сам смысл. Общественныйт траспорт на Пирс не ходит, а таксисты запросят из Патонга, или Карона 1000-1500(почти 2-3т.руб). Такси тоже не имеет смысла, даже если Вас большая компания, поскольку есть прелестный вариант - за 1000 батт покупаем трансфер (на улице, или где ещё.  мы брали в ЧИПТУРЕ)! В него входит - микроавтобус от вашего отеля до пирса, от пирса до отеля обратно, +билет на корабль  в оба конца с открытой датой возврата! Нас забрали утром в 8-30, Через минут 40 приехали на пирс, попили кофе в лавке, на пирсе везде координаторы: всё покажут, всё расскажут. Всё очень просто, сесть не на тот паром просто невозможно. Корабль по салону -  подобие аивиалайнера, чай-кофе, кексы. Идём на ПиПи часа 1,5-2. Удобно, красиво.
     


    По прибытиии на ПиПи - на пирсе стоят ребята-метрдотели с табличками отелей и забирают своих гостей. Потом берут Ваши вещи, грузят на тележку и провожают до отеля. Если отель на удалённой части острова (отели на пляже ЛонгБич- самая красота, 5* Клифф, и т.д.)- туда ходят бесплатные водные такси(только для гостей этих отелей).
    [/url]
    Сам остров пешеходный. Достаточно чисто, акуратно, много кафе и ресторанов, гестхаусов, на берегу жильё на любой вкус и кошёлёк от 4-5* до потёртых и аскетичных шале за 300-500 батт в сутки.

    2. Впечатление об острове: людно, но нет машин, байков, всё очень колоритно, много иностранцев, в конце августа почти не было россиян. 3-4 дискотеки и Караоке бары, но они как-то нас не заинетесовали. Аудиторию 25-30 и большие компании - вероятно заинтерсуют.  Цены в кафе и ресторанах чуть выше, чем на Пхукете. "Остров отдалённый от острова" - что тут скажешь. Однако есть несколько достаточно приличных макашниц с закрытыми ларями. Тот, кто торгует этой едой - в перчатках, и даже посоветовал: "это острое, и это острое, а это как раз для Вас!"

    3. Наши ночлеги.  Сначала мы взяли  отельчик на горе.  Достаточно потрёпанная трёшка под названием Papaya Resort 3*. Но надо отметить - конструкция - прелестная система кубриков на горе, соединенных лестницами! Сама гостишечка, так себе. но я брал её именно из-за вида. С одной стороны одна Бухта, с другой  - вторая! Реальной красоты снимки не в состоянии передать.
    Виды в Papaya Resort 3*



     Обошлось с бронью заранее в 1тыс.батт в сутки, чуть меньше 2000 р. Да, сезон с не самой чистой водой, но в отличии от западной части Пхукета, и в особенности  Патонга  - небо и земля. В первое наше утро в этом отеле на нас напали обезьяны. Я знал о них, и читал в отзывах, и  видел их накануне, но по одиночке. ну и не думал, что это прям проблема! Каково же было удивление, когда в 8 утра: сидим любуемся видом на балкончике, вдыхаем потрясающий вкусный воздух,   и  приходит - это ЧУДОВИЩЕ! Это он на фото миниатюрный. По факту, как американский стафтерьер. Знал всегда, что с макаками нельзя контактировать - отдали мы ему манго. Затем пришла пассия вожака, села поодаль и начала жевать дорогой купальник супруги. Мы начали её отгонять, вожак начал её защищать! Стол бум-бам, кружки с кофе полетели! Пришлось взять в холодильнике другой манго и бросить на крышу соседнего номера. Обези ретировались! За ними припёрла уже другая группа, милюзга совсем! С ними, похоже, дедушка. старый бородатый макак! :-D Они  довольствовались очистками манго, и мы их просто и быстро прогнали.  Персонал отеля затем -был очень любезен, принёс целый поднос огромных спелых манго, извинялись долго. Мы долго смеялись! Вывод - 1-2 ночи - прикольно! 5-6 дней - макаки замучат!

    Вторая наша точка тоже не обошлась без приключений. Смотрю в навигатор - от Papaya Resort до нашего следующего отеля на пару ночей(Phi-Phi Paradise 3*+)  - 2 км.  Думаю - какая ерунда! Мы на легке, пройдёмся. Как я ошибался! По берегу к ЛОнгБич, где и есть этот отель(точнее эта большая группа бунгало на берегу) - сначала шла бетонная дорожка. Идём -  солнышко, жарковато, но сносно. И вот - заканчивается бетонная дорожка, а дальше  через мыс  на следующий пляж -грунтовая. и тропа эта  уходит вверх, а там - корни,  лианы! Варан! Да,  огромная ящерица, как из старых выпусков "В мире животных"! И вот эта махина, метр примерно - как сиганёт с тропы в пампасы!!!  Духотень, жарень! Потом обливаемся... Перебрались на следующий пляж, а там ещё такой же мыс. Однако когда мы уставшие добрались до PhiPhiParadise - мы поняли почему он так называется.


    Нам тут же расхотелось на соседние острова, на плавание с планкотоном, пещеру викингов и прочую "уличную требуху", где горы азиатов и всех гоняют стадом. Мы провели великолепные пару дней.


    Накупались, я наплавался с маской, и в начале и в конце Лонг Бич пара симпатичных рифов. Рыбы -попугаи, рыбы-клоуны, рыбыиглы и флейты, горы устриц и мидий на скале. В  кафе отеля - приличная кухня. Но дорого!

    вероятно потому, что далеко даже от пирса. Пользуются. Затраки там хорошие , атмосфера умиротворяющая. Я гулял как-то ночью по берегу. Не спалось от счастья. ))))


    Толпы маленьких крабиков, которые в темноте в свете одиноких фонариков кажутся злыми героями комиксов. Далее, уже ближе к отъезду нам стало ясно, что переться самим по джунглям нам было не надо. Если бронирование подтверждено, то Вас будут встречать на пирсе! 100%!  Нас в этом случае отвезло бы в отель бесплатное для гостей водное такси. Им, впрочем,  мы и воспользовались в обратном направлении. Не самое лучшее, но достаточно уютное бунгало нам обошлось в 1800 батт в сутки. ТО есть 3500 рублей.  

    Будучи на острове уже несколько дней,    не хотелось уезжть!   ВЫшел с планшета на букинг,  забронировал  следующий отель, на этот раз 4*! В правой части острова. Phi Phi Nice Beach. На фото показался приличным, по факту чёрти что! Вроде и 4*,и территория своя, и бассейн, и дизайн! НО! пока ходили купаться - в  номере прорвало канализацию! Нам его тут же поменяли,конечно,  но следующий номер выходил окнами на лестничную клетку! Я пью кофе на балкончике, а по лестнице поднимается семья испанцев и чуть ли не заглядывают мне в кружку. Они в полуметре от меня!!!  Дизайн номера настолько нагромождённый, что просто "вырви глаз".  И тайский, и арабский, и японский стили!  И всё это в виде какой-то  каюты на корабле. Номер обошёлся за сутки  в 2000 батт, то есть порядка 4000руб. Пляж - пойдёт! Красивые мысы и голые скалы - отель неподалёку от них! Рядом -  каяки на прокат.


    Походил вдоль Пипи на Каяке, понравилось. Стоит 200батт в час, но я шарахался часа полтора- никто и слова не сказал. За 5 дней, что мы там были 4 светило солнце. На пятый  дождь начался, и продолжился в день нашего отьезда. С билетиками мы явились на пирс! ДА! Забыл! при заезде на остров на пирсе собирают со всех 20 батт. Типа Экологический сбор, он единовременный. Сели, короче на корабль. Чай-кофе. Пришли на Пхукет. На пирсе уже ходит водитель с табличками. На них  название отеля, ищите свой. Водитель Собирает всех в микроавтобус, увозит по отелям. Впечатлений - Вагон! загар - на теле! В душе глубокое ощущение - ещё приеду!!! ))))

    Гость
    Гость


    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Райский ПИ-ПИ?

    Сообщение автор ПАРУС Директор в Вс Окт 01, 2017 3:57 pm

    Хорошая статья))) cheers

    _________________
    Лучше промолчать и показаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения...
    avatar
    ПАРУС Директор

    Сообщения : 143
    Дата регистрации : 2017-01-31
    Возраст : 45
    Откуда : Хабаровск

    Посмотреть профиль http://www.parus27.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения