Последние темы
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Поиск билета
    Турбаза
    300*600
    поделиться ОК
    Аренда авто
    ТУРЫ

    Кайтинг что это такое?!

    Перейти вниз

    Кайтинг что это такое?!

    Сообщение автор ПАРУС Директор в Вс Сен 17, 2017 1:46 pm

    Приветствуем всех энергичных, предприимчивых и просто любознательных людей на нашем форуме. 
    Спорт – что это такое? Каждый может дать ответ с учетом своей точки зрения. Спорт – это жизнь, здоровье, сила, уверенность, красота. Выбирайте сами. Занимаемся мы различными видами, начиная с детских лет. Кто-то уходит потом в профессионалы, другие занимают просто для поддержания формы, третьи вообще забрасывают его.
    Занятия поддерживают красоту тела и тренируют человека при помощи дисциплины. Спросите как?  Поставив перед собой цель, мы идем к ней, каждый спортсмен нас поймет. Не было бы побед без ежедневных тренировок.
    Тренировки – это вставать каждый день, идти бегать, разминаться, выполнять необходимые нагрузки.
    Это ежедневная борьба с ленью и желание совершенствоваться. Так и в жизни, осуществление мечты зависит только от нас. Никто не придет и не даст все необходимое для поездки на курортные острова или на покупку машины мечты. Добиться всего нужно своим трудом, только тогда мы ценим то, что у нас есть.
    Выбрать вид спорта, который будет по нраву именно вам, труда не составит, ведь их невероятное множество. Начиная от спортивного бега, заканчивая экстремальными видами спорта. Разумеется, экстрим не для всех, врожденные проблемы со здоровьем могут помешать осуществиться мечте, например прыжку с парашюта. Тема, о которой мы рассказать, интересна как раз для экстремалов, и тех, кто желает к ним присоединиться. Эти виды развлечений захватывают все больше поклонников. Кажется, что жизнь на адреналине это то, чего так жаждет человек. Поэтому поговорим о кайтинге.
    Что же такое кайтинг?
    Да вопрос интересный, и название для многих новое. Если быть точным, то в качестве термина слово вошло в обиход с конца 70-х годов прошлого века. Само слово кайтинг – берет начало от Кайт – змей, а уже дальше к нему добавляются:

    - Кайтсерфинг;
    - Кайтбординг.
    Первый обозначает воздушные полеты с одновременным скольжением по воде

    Второй - тоже воздушное скольжение, но уже по снегу.

    Если верить историческим данным, первые попытки использовать воздушного змея в качестве транспорта предпринимались еще в 13 веке, для передвижения повозок. Позже на морских судах, как дополнительный источник энергии.
    Но ведь прогресс не стоит на месте, да? Вот и человек придумывает все новые и новые виды развлечения. И вскоре воздушные змеи стали объектом внимания искателей новых ощущений.
    Первопроходцем, показавшим, что нет нужды зависеть от порывов ветра, ожидая на берегу очередную волну, стал Робби Нейш, американский чемпион по виндсерфингу. Ему просто не хотелось тратить время на ожидания, и он решил освоить новое направление в серфинге.
    Опробовав свою новинку, спортсмен основал школу по обучению кайтингу. И школа тут же стала очень популярной. Но настоящий бум на катание по волнам при помощи воздушного змея, начался совсем недавно.
    Назовем лучшие 5 мест как для начинающих , так и для опытных любителей кайтинга:
    1. ДОМИНИКАНА, КАБАРЕТЕ
    Кабарете - столица водных развлечений Доминиканской республики и мекка для кайтеров мира. Волна есть всегда. Круглый год. А ветер ещё чаще. Кроме того, береговая линия оптимальна для новичков. Bozo Beach или Kite Beach - лучшие для новичков кайт-споты этого региона. Так что, если вы желаете освоить кайтсерфинг, то вам сюда – не прогадаете!
    Удобно, что на каждом шагу здесь можно без проблем отыскать подходящую кайт-школу. Грамотные инструкторы, хорошее снаряжение и прекрасные природные условия для кайт-испытаний - основа успешного обучения кайтсерфингу в этих местах. Полный 6-ти часовой курс обойдётся порядка в 500 долларов (включая личного инструктора и снаряжение).
    Если мышцы будет ломить от усилий, можно отдохнуть, посвятив себя другим, менее физически активным развлечениям. К услугам отдыхающих: прогулки на лошадях, гольф, гастрономические туры.

    2. ТЕНЕРИФЕ, ИСПАНИЯ
    ль-Медано (юг острова Тенерифе) заслужило быть популярнейшим местом среди кайтсерфингистов. Благодаря прекрасному рельефу местности, здесь можно в краткие сроки обучиться мастерству покорения волн и ветра. Северо-восточный ветер дует в этих местах со скоростью 10 м/с.
    Для новичков подойдут южные воды пляжа, где тихо и спокойно (нет волн). Хотя, есть места, где достаточно глубоко. Но зато можно отработать боязнь глубины и научиться лавировать между волнами, которые здесь океанические – широкие и прогнозируемые. Среди водных развлечений, которыми можно заняться в свободное от обучения кайтсерфингу, стоит отметить незабываемый дайвинг с океанскими черепахами.

    3. ЭЛЬ-ГУНА, ЕГИПЕТ
    Здесь новичков, заинтересованных в обучении кайтсерфингу, привлекают два главных спота – Мангруви и Мевенпик. Для тех, кто боится ходить на доске против ветра и предпочитает ровную воду, это место - оптимальный вариант.
    Здесь можно быстро научиться кататься против ветра и отрабатывать подбор доски на относительной глубине. Это позволит сделать длинная полоса мелководья. Среди иных водных развлечений можно отметить катание на водных лыжах, рэк-дайвинг и подводное сафари.

    4. ОЛУВЕЛИ, МАЛЬДИВЫ
    Одноимённый отель «Олувели» располагает сертифицированной профшколой по кайтсерфингу. Песчаный пляж протяжённостью 1,5 км, собственный домашний риф и сильный напористый ветер – это и есть формула успеха для тех, кто собирается освоить искусство покорения волн и ветра в этом месте.
    Есть специальная зона для катания – 800 м на 10 км! Для новичков это просто райское место. Лагуна защищена от больших волн, и здесь достаточно мелко, а ветер позволяет творить настоящие чудеса.

    5. АНАПА, РОССИЯ
    Для наиболее бюджетного отдыха подойдут отечественные курорты. Не стоит удивляться, научиться кататься на кайтсерфе можно и на родных просторах. Российская Анапа - это 40 км песчаных пляжей, Витязевский и Кизилташский лиманы. Мелководье и ветер – что ещё нужно для счастья?
    Катание в сильный ветер – это тот ещё экстрим. Поэтому не стоит думать, что даже защищённые от открытого океана лагуны с небольшими волнами обезопасят вас от падений. Несомненно, вы будете захлёбывать воду, подтягивать сползающий в воде костюм и бесконечно взбираться на доску. Снова и снова. 50. 100 раз. Но это ведь того стоит?
    Стоит того, чтобы однажды всё же обуздать этот невероятный тандем стихий. Выбирайте одно из наиболее удачных направлений для новичков и дерзайте покорять волны и ветер, приоткрывая секреты искусства кайтсерфинга.


    Очень неплохие школы кайтинга во Вьетнаме (Муй Не, Фантхиет), на о. Бали.

    _________________
    Лучше промолчать и показаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения...
    avatar
    ПАРУС Директор

    Сообщения : 144
    Дата регистрации : 2017-01-31
    Возраст : 46
    Откуда : Хабаровск

    Посмотреть профиль http://www.parus27.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения