Последние темы
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Поиск билета
    Турбаза
    300*600
    поделиться ОК
    Аренда авто
    ТУРЫ

    Самуи - украшение ТАИЛАНДА

    Перейти вниз

    Самуи - украшение ТАИЛАНДА

    Сообщение автор ПАРУС Директор в Ср Фев 01, 2017 9:37 am

    Саму́и (тайск. เกาะสมุย) — остров в Сиамском заливе Тихого океана. Является частью таиландской провинции Сураттани. Второй по размеру остров Таиланда, после Пхукета, его площадь 228,7 км², максимальная высота над уровнем моря 635 м. Популярный курорт. Расположен примерно в 700 км от Бангкока и 40 км от восточного побережья Южного Таиланда. Остров богат природными достопримечательностями: белоснежными песчаными пляжами, коралловыми рифами и кокосовыми пальмами. В июне 2008 года Самуи был предоставлен официальный муниципальный статус независимого города, до этого он был под административной юрисдикцией города Сураттхани.
    Самуи расположен в Сиамском заливе Южно-Китайского моря, около 35 км к северо-востоку от города Сураттхани (9° с. ш., 100° в. д.). Размеры примерно вдоль 21 км и 25 км.
    Самуи окружён примерно шестьюдесятью другими островами, большинство из которых составляют Национальный морской парк Му-Ко-Анг-Тхонг, но есть и другие курорты — Ко Пха Нган, Тау и Ко Нанг Юан.
    Центральная часть острова, в основном, непроходимые горные джунгли (пик Кхаопом, 635 м), ближе к побережью — низменные районы, соединённые между собой единой дорогой, которая пролегает по окружности острова.
    Старая столица Натон, на юго-западном побережье острова, остается до сих пор основным портом для рыбной ловли и межостровного транспорта. В Натоне располагается местная администрация, и коммерческий центр для местных жителей. Старые китайские дома на центральной улице, в которых располагаются магазины — напоминание экзотической истории острова.
    Самуи имеет два явных климатических сезона, которые не совпадают с общей картиной погоды на материке. Сезон дождей — с ноября по январь, где самыми дождливыми являются декабрь и первая половина января; и сухой сезон — с середины февраля по май, из которых самым жарким является апрель. С мая по октябрь на Самуи устанавливается хорошая погода, несмотря на то, что во всём Таиланде этот период считается сезоном муссонных дождей. Погода преимущественно солнечная, с частыми, но скоротечными осадками. То есть, количество осадков становится больше, но дожди идут от 10 секунд до нескольких минут, при этом погода остается солнечной. Держится до сентября, после чего соотношение солнечных и пасмурных дней уравновешивается. Дожди в сезон муссонов - сильные, в начале ноября - непродолжительные, а к середине ноября и в декабре могут лить не переставая почти сутки.
    С острова на материк можно попасть с помощью паромов трёх основных компаний на Самуи. Скоростные пассажирские катамараны расположены на пирсах Мэнама и Натона, а пассажирские и транспортные паромы в Натоне и на Липа Ное. Все три перевозчика прибывают к пирсам около города Донсак (Donsak). Катамараны преодолевают расстояние примерно за 40 минут, а тяжелые паромы — за 1,5 часа. Регулярные курсирующие катера соединяют Самуи с Сураттхани и Пханганом. Раз в день отправляется катер к острову Тао.
    Вся береговая линия острова Самуи разделена на пляжи, большинство из которых получило свои названия по именам деревень, бухт или мысов по соседству. Всего на Самуе 34 пляжа, которые перечислены ниже, по часовой стрелке вокруг острова:
    - Чавенг Яй (Chaweng Yai). Лежит севернее популярного пляжа Чавенг. Отличается мелководьем, большим количеством камней и опасного мелкого мусора, очевидно, из-за причала, и водорослями на дне. Для купания малопригоден, но великолепно выглядит в солнечные дни.
    - Чавенг (Chaweng) Расположен на восточном побережье острова Самуи. Практически прямая линия с мелким белым песком и самым красивым цветом моря на всём острове. В особых сезонах при сильных волнах встречаются опасные RIP-течения. На Чавенге сконцентрированы основные развлекательные заведения, клубы, бары и рестораны. Неформальная столица развлечений острова.
    - Чавенг Ной (Chaweng Noi) похож на Чавенг, но с меньшими размерами. Много участков с камнями на дне, а вся береговая линия закрыта отелями лакшери-сегмента. пройти на пляж можно только через территорию одного из отелей. В некоторые дни года есть опасность попасть в RIP-течение.
    - Корал Коув (Coral Cove) это небольшая бухта с пляжем. Глубокое море, валуны 5-метрововй высоты между которыми можно спрятаться. Крупный песок. Есть зелень. Один ресторан и два отеля.
    - Тонг Такиан (Tong Takian) ещё называют Яхт Клаб бич, Кристал Бэй бич и Сильвер бич. На самом деле это имена трех отелей, которые стоят в этой бухте. Есть и четвёртый, но его название обычно не используется.
    - Лэм Нан (Laem Nan) это мелководный участок моря на отшибе от популярного Ламаи. Много дорогих отелей и тишины. Море непригодно для купания, много камней на дне, но очень красивые пейзажи.
    - Ламай (Lamai) Ламай — это второй по популярности пляж острова. Здесь отличное море, особенно в южной части залива, а гранитные валуны прекрасно дополняют пейзаж. Море глубокое, часто бывают волны, в зависимости от сезона встречаются RIP-течения. Мало тени, пляж широкий, 40-60 метров.
    - Рокиз Бич (Rockies Beach) расположен вдоль одноимённого отеля. Иногда его называют Ламаи, но он отделен от Ламая скалами, среди которых находятся популярные у туристов Хин Та Хин Яй — «Бабушка и дедушка».
    - Хуа Танон (Hua Thanon) К югу от пляжа Ламай расположена рыбацкая деревушка Нуа Танон. На главной улице находятся несколько ресторанов, но главная достопримечательность здесь — рыболовный промысел. На январь 2017 в деревне активно ведется строительство нового бетонного основания для пирса и деревенского рынка.
    - Нахай (Na Hai) любимое место кайтсерферов. Мелководье и чистое от камней дно, удобный подъезд к пляжу, малолюдность — всё это плюсы для любителей полетать на парашюте над волнами. На берегу есть несколько кайтсерферных школ и много дорогих резортов, персонал которых ругается на кайтсёрферов.
    - Натьен (Na Thien) расположен через мыс от Нахая. Застроен дорогими отелями, очень красивое место, великолепное море, изолированный от туристов мир.
    - Лэм Сет (Laem Set) продолжает Натьен, и отличается мелководьем и большим количеством круглых валунов. Отличное место для фотосессии в стиле «баунти».
    - Банг-Као (Bang Khao) Находится в юго-восточной части острова Самуи. Туристическая инфраструктура развита слабо, а магазины, расположенные в этой местности, ориентированы на местных жителей. Пляж протянулся на 5 километров. Он окаймлен обильной тропической растительностью, недалеко находится большой коралловый риф. На южной оконечности пляжа имеется несколько храмов.
    - Тонг Крут (Thong Khrut) это начало края цивилизации Самуи. Мало домов, людей, машин. Много джунглей, камней, рыбаков. Отличный выбор рыбных ресторанчиков.
    - Тонг Танод (Thong Tanod) продолжает Тонг Крут и здесь расположен пирс, откуда дешевле всего уплывать на необитаемый остров Матсум, что в 3 км от Самуи. Море непригодно для купания, сплошные камни. Для того, чтобы лодки могли подплывать к берегу, для них прорыты каналы.
    - Панг Ка (Phang Ka) самый квадратный на острове Самуи. В отлив вода уходит на километр и остается только канал для лодок и сухое дно с камнями и илом. Годится только для солнечных ванн. Малолюдная местность, в округе стоит пара дорогих отелей и вилл.
    - Талинг-Нгам (Taling Ngam) Расположен в западной части острова Самуи. На Талинг-Нгам всего несколько отелей, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга. Местность вдоль Талинг-Нгам очень живописна, здесь много плантаций кокосов. Неподалеку находится Храм Нара Чха Роен Сук и ворота у южной оконечности дороги к пляжу.
    - Липа Ной (Lipa Noi) Пляж расположен к югу от Натхона. Имеются несколько ресторанов морепродуктов. Характерно неглубокое море — можно отойти от берега на 200 метров, а вода будет только по пояс. На Липа Ное размещен пирс компании Раджа Ферри (Raja Ferry), один из трёх главных перевозчиков по морю.
    - Тонг Янг (Thong Yang) часто называют Липа Ной, причем единственный свободный подъезд к морю даже подписан сверху Lipa Noi Beach. Но это ошибка, ведь надпись писали тоже люди. Мелкий песок, илистое дно, мелководье, умопомрачительные закаты и малолюдность — это Тонг Янг.
    - Натхон (Nathon) Большинство государственных учреждений расположено на Натоне, который является административным центром острова. Большинство магазинов находятся на внутренней дороге с односторонним движением, которая ведет на юг. пляж разделен на две части. Бетонная набережная и песчаный отрезок от набережной до офиса морской полиции. Море мелкое, каменистое и илистое. Купаться не получится.
    - Банг Макхэм (Bang Makham) продолжает Натон и его мелководье. В прилив никакого пляжа нет вообще, вода подступает к самой дороге, вдоль которой протянулся Банг Макхэм. После отлива вода уходит метров на 500, оставляя после себя лунные пейзажи.
    - Лэм Яй (Laen Yai) в отличие от Банг Макхэма, тут меньше камней и больше песка. При отливе появляются песчаные островки среди лужиц морской воды, которые быстро просыхают и вполне годятся для солнечных ванн. Очень красивое место.
    - Тонг Плу (Thong Plu) камни, мелководье и безлюдность. Берег застроен резортами, на дороге стоит всего один магазин и несколько мастерских по дереву и камню. Отшиб и скукота, но многим нравится.
    - Банг По (Bang Po) это облегчённая версия популярнейшего Мэнама. Здесь мельче море, чуть мутнее вода, но гораздо меньше людей. Есть масса хороших ресторанов, включая единственный детский ресторан на острове Самуи, с неплохой игровой площадкой и мягкой мебелью.
    - Бан Тай (Ban Thai) лучшее место для отдыха с детьми (после Чонгмона). Мелкое дно, чистый песок, за мысом есть скалистый берег где могут прятаться нудисты. В ресторане отеля "Mimosa"установлен небольшой игровой городок. Пляж часто называют Мимоза, по имени отеля и ресторана, самых крупных на берегу.
    - Мэнам (Maenam) Протяжённостью 4 километра, расположен в северной части острова Самуи. На этом пляже были построены первые отели острова Самуи. Недалеко от побережья находится деревушка, построенная в китайском стиле. В ней находится большое количество кафе, ресторанов и компаний по аренде оборудования для дайвинга. На Мэнаме расположено 2 причала — один для скоростных катамаранов и другой для катеров, отправляющихся в залив Пханг-Нга, - - Национальный Морской Парк Анг-Тхонг, на острова Тао и Нанг-Юан. Считается семейным пляжем.
    - Пляж отеля W-Retreat находится на границе между Мэнамом и Бопхутом, причем имеет форму буквы «^», где одна половинка это Мэнам, а вторая — Бопхут. Но этот участок берега изолирован от всех остальных тем, что находится между скалами и под склоном горы, на котором стоит дорогой отель, проехать сюда можно только через КПП отеля и под строгим присмотром.
    - Бопхут (Bophut) Расположен в северо-восточной части острова Самуи, и простирается на 3 километра. На пляже Бопхут расположен причал, с которого отправляются катера на остров - ---


    Последний раз редактировалось: ПАРУС Директор (Ср Фев 01, 2017 9:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

    _________________
    Лучше промолчать и показаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения...
    avatar
    ПАРУС Директор

    Сообщения : 143
    Дата регистрации : 2017-01-31
    Возраст : 46
    Откуда : Хабаровск

    Посмотреть профиль http://www.parus27.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Самуи - украшение ТАИЛАНДА

    Сообщение автор ПАРУС Директор в Ср Фев 01, 2017 9:41 am

    - Пханган, Тао, Нанг Юан и в Национальный Морской Парк Анг-Тхонг, а вдоль всей пляжной линии расположились кафе, бары и рестораны.
    - Банг Рак (Bang Rak Beach) Близость к аэропорту и наличие множества отелей делает это место удобным для тех, кто прибывает на остров по воздуху.
    - Плай Лэм (Plai Laem) скорее промзона, нежели курорт, но на берегу стоят несколько резортов, вперемешку со складами и насосными станциями. Мелко, камни, ил, много речных стоков. Но благодаря своему географическому расположению, это единственный пляж на восточном Самуе, где можно наблюдать закат.
    - Самронг (Sam Rong) это закрытый пляж одного отеля. Мелкое море, широкий и пустой пляж, ни одной пальмы.
    - Тонгсай (Thong Sai) очень красивый пляж, который годится для отдыха с детьми. Есть камни на дне, мелко, но купаться можно вполне комфортно. На берегу всего два-три отеля, за большой скалой к югу есть закрытый пляж, где любят загорать нудисты.
    - Тонгсон (Thong Son) пляж одного отеля. Доступ только через рецепцию, на пляж можно попасть или поселившись в отеле или на гольфкаре под присмотром персонала. Очень пафосное и красивое место, но купаться там не получится. Пляжными принадлежностями пользоваться вам не дадут, а своё привозить нельзя. Тени нет, на весь пляж одно дерево, и то на территории отеля, в глубине.
    - Чонг Мон (Choeng Mon) Находится на северо-восточной оконечности острова Самуи, к востоку от пляжа Большого Будды, протяжённостью 1 километр. Здесь расположились преимущественно крупные отели, предлагающие разнообразные водные виды спорта.

    Туры на Самуи несколько дороже, чем в Паттайю или Пхукет, но, поверьте, Самуи стоит того, чтобы, потратив немного больше, увидеть лучшее место в Таиланде!

    _________________
    Лучше промолчать и показаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения...
    avatar
    ПАРУС Директор

    Сообщения : 143
    Дата регистрации : 2017-01-31
    Возраст : 46
    Откуда : Хабаровск

    Посмотреть профиль http://www.parus27.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения