Последние темы
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Поиск билета
    Турбаза
    300*600
    поделиться ОК
    Аренда авто
    ТУРЫ

    Что мы знаем о Пхукете?

    Перейти вниз

    Что мы знаем о Пхукете?

    Сообщение автор ПАРУС Директор в Ср Фев 01, 2017 9:23 am

    Пхуке́т (тайск. ภูเก็ต; в соответствии с правилами МФА, произносится [pʰuːkèt]), ранее в европейских источниках и навигационных картах упоминавшийся как Тхала́нг (тайск. ถลาง), Джанк Сейлон (англ. Junk Ceylon) или Джен Сайлен (англ. Jan Sylan)[2] — по всей видимости, происходит от искажённого малайского tanjung Salang, буквально ‘мыс Саланг’) — одна из южных провинций (чангва́т) Таиланда. С ним (по часовой стрелке, начиная с севера) соседствуют провинции Пхангнга́ и Краби́. Поскольку Пхукет — это ещё и одноимённый остров, он не имеет с ними сухопутных границ.
    Пхукет расположен у западного побережья Таиланда, в Андаманском море Индийского океана. Пхукет лидирует в списке крупнейших островов Таиланда. С материковой частью королевства остров соединён тремя мостами. Ранее процветание Пхукета, имеющего богатую и яркую историю, зиждилось на добыче олова и каучука. И поскольку он находился на одном из основных торговых путей между Индией и Китаем, то постоянно упоминался в корабельных журналах португальских, французских, голландских и английских купцов. Сегодня провинция основную часть своих доходов получает благодаря огромной туристической популярности острова как морского курорта.
    По всей видимости, название острова Пхукет происходит от малайского слова bukit (яв. بوكيت), означающего ‘холм’. Именно так на достаточном удалении остров выглядит со стороны океана. Альтернативный вариант, который предпочитают обсуждать в Таиланде, предполагает происхождение имени от двух тайских слов: «пху» (тайск. ภู — ‘гора’) и «кет» (тайск. เก็จ — ‘витражное стекло’ или ‘цветное стекло’). Сторонники этой теории утверждают, что именно в таком написании оно упоминается в тайских хрониках уже в 1025 году. Впрочем, ни у кого не вызывает сомнения, что название как-то связано с высочайшей вершиной Пхукета, горой Ма́йтхау-Сипсо́нг (тайск. ไม้เท้าสิบสอง), буквально, ‘Двенадцать тростинок’, тёмно-зелёная вершина которой, чётко выделявшаяся на фоне голубого неба, могла служить мореходам важным ориентиром.
    Согласно действующим правилам тайско-русской практической транскрипции, название провинции, её столицы, острова и одноимённой горной гряды по-русски записывается как «Пхуке́т».
    Пхукет является самым большим островом Таиланда, расположенным в южной части королевства в Андаманском море Индийского океана. От перешейка Кра его отделяет пролив Пакпхра (тайск. ปากพระ), ширина которого в самом узком месте составляет около 410 метров. Остров вытянут с севера на юг почти на 50 километров при наибольшей ширине до 21 километра.
    Основную территорию острова Пхукет занимают низкогорья высотой до 500 метров, окружённые на юге пологими равнинными участкам, а на севере и северо-востоке — литоралями с обширными мангровыми зарослями, составляющими основу уникальных экосистем. Холмы и горы острова представляют собой южную оконечность горной гряды Пукет, протянувшейся вдоль перешейка Кра более чем на 200 километров. В соответствии с новейшими исследованиями, в свою очередь она является продолжением значительно более обширной горной системы Тенассерим[en], формирующей основную часть Индо-Малайской горной системы, которая начинается в отрогах Тибета и пролегает через перешеек Кра вплоть до полуострова Малакка.
    Около 70 % площади острова покрывают возвышенности. На оставшихся 30 %, в основном, в центре и на юге, лежат низменные равнины. Возвышенности разделяются на отдельные массивы глубокими, до половины их высоты, поперечными проходами. С западной стороны склоны являются обычно более крутыми. В северной части острова отдельные массивы имеют пологое понижение высот в западном направлении.
    Как правило, в качестве высочайшей вершины Пхукета называют гору Ма́йтхау-Сипсо́нг, буквально, ‘Двенадцать тростинок’, по официальным данным поднимающуюся над уровнем моря на 529 метров. Тем не менее, многими источниками это первенство оспаривается, и в качестве максимального значения высоты приводятся цифры от 482 до 515 метров над уровнем моря. Вероятнее всего, на это звание может претендовать гора Кху́анва (тайск. ควนหว้า), высота которой предположительно составляет 545 метров[12] над уровнем моря. Её вершина находится в 1700 метрах к юго-западу от водопада Катху́ (тайск. กะทู้).
    Пхукет приобрёл невероятную популярность и известность как морской курорт мирового значения в главной мере благодаря своим великолепным пляжам, достаточно широким, протяжённым и покрытым очень мелким белым песком. Большая часть пляжей расположена на западном, юго-западном и южном побережье острова.
    Одним из самых популярных туристических районов является пляж Пато́нг (หาดป่าตอง), название которого переводится с тайского языка как ‘банановый лес’. Главные торговые центры, модные магазины и рестораны, развлекательные центры, увеселительные заведения и ночные клубы Пхукета расположены именно здесь. Притом, что район продолжает стремительно развиваться. В результате, большинство гостиниц расположено в глубине острова, иногда на расстоянии нескольких километров от побережья, а в период высокого и пикового туристических сезонов пляж бывает переполнен отдыхающими.
    Другие, почти столь же посещаемые пляжи, расположены к югу от Патонга. В их числе Каро́н (หาดกะรน), Ката́ (หาดกะตะ), Ката́-Ной (หาดกะตะน้อย), а далее на юг — пляж Найха́н (หาดไนหาน)[19].
    К северу от Патонга расположены пляжи Ка́мала (หาดกมลา), Сури́н (หาดสุรินทร์), Бангтха́у (หาดบางเทา), Най-Янг (тайск. ในยาง) и некоторые другие. Как правило, они менее застроены, менее шумны и многолюдны, чем Патонг. Им отдают предпочтение семьи с детьми, путешественники старшего возраста и люди, стремящиеся к более спокойному и размеренному отдыху. Некоторые из пляжей северной части Пхукета, в частности, пляж Най-Янг, расположены на территории национального морского парка Си́ри-Нат.
    Климат Пхукета является тропическим муссонным, то есть, имеется чёткое разделение года на два сезона: сухой и влажный. Сухой сезон приходится на период с ноября по апрель, а влажный длится с мая по октябрь. Температура практически неизменна в течение всего года.
    В период муссонов характерны продолжительные осадки высокой и средней интенсивности. Преобладает сплошная облачность. Минимальная продолжительность солнечного сияния приходится на июль и сентябрь. В это время нередки дни, когда дождь может не прекращаться большую часть дня.
    В сухой период вероятность дождей крайне низка, но они не исключены. В это время осадки можно характеризовать как непродолжительные ливневые. Преимущественно преобладают в утренние часы. Очень короткие (от нескольких минут до получаса), мощные дожди сменяются ярким солнцем. Облачность слабая или отсутствует.
    С июня по август на большинстве пляжей западного и юго-западного побережий Пхукета возникают сильные подводные течения, что делает их крайне небезопасными для купания и занятий подводным плаванием. Наличие красного флага на пляже означает, что купание связано с риском для жизни, поэтому в качестве альтернативы благоразумнее воспользоваться бассейном на территории гостиницы.
    Помимо пляжного отдыха, туристов привлекают на остров культурные и исторические достопримечательности, возможность совершения недорогих покупок, богатый подводный мир Андаманского моря, поля для гольфа мирового уровня, а также находящийся под официальным запретом секс-туризм.

    _________________
    Лучше промолчать и показаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения...
    avatar
    ПАРУС Директор

    Сообщения : 143
    Дата регистрации : 2017-01-31
    Возраст : 45
    Откуда : Хабаровск

    Посмотреть профиль http://www.parus27.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Что мы знаем о Пхукете?

    Сообщение автор Гость в Чт Сен 14, 2017 10:37 pm

    Всем большой привет! Мои свежие впечатления об отдыхе на Пхукете. Буду краток. Таиланд Не отпускает! Просто люблю!  Уже 4 раз, и каждый раз, как заново. Да. для того, чтобы понять - что нового, что интересного, чтобы Пхукет показался с какой-то новой стороны противопоказано сидеть на одном месте. Мы были в так называемый "сезон дождей", Патонг омывали огромные грязные волны, Карон и Кату долбили волны почище, но всё равно! Женщинам и детям купаться просто невозможно. надо ездить на острова те, что открыты! не лишним будет забронировать на несколько дней отель на острове и провести нескоько замечательных дней на ПиПи, или Ко Ланта.  вопросы-ответы, приветствуются.

    Гость
    Гость


    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Что мы знаем о Пхукете?

    Сообщение автор ПАРУС Директор в Чт Сен 14, 2017 11:14 pm

    Cool

    _________________
    Лучше промолчать и показаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения...
    avatar
    ПАРУС Директор

    Сообщения : 143
    Дата регистрации : 2017-01-31
    Возраст : 45
    Откуда : Хабаровск

    Посмотреть профиль http://www.parus27.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Что мы знаем о Пхукете?

    Сообщение автор Гость в Вс Сен 17, 2017 8:15 pm



    Именно так выглядит низкий сезон в Патонге. Высокие волны, идущие по ночам дожди сбиваются в ручьи. Ручейки стекают в бухту Патонг, которая, в принципе,  и в высокий сезон не отличается лазурью. Smile


    однако! Те острова, которые закрыты от волны Андаманского моря самим Пхукетом - прекрасны: Корал, Майтон, Пхи-Пхи Дон и Лей, Ко Ланта. напротив Симиланы закрыты. В период с мая по октбрь там волны и муть. Однако и в несезон - на Пхукете есть чем заняться.

    Гость
    Гость


    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Что мы знаем о Пхукете?

    Сообщение автор Гость в Чт Сен 21, 2017 12:00 pm


    Гость
    Гость


    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Что мы знаем о Пхукете?

    Сообщение автор Спонсируемый контент


    Спонсируемый контент


    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения