Последние темы
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Поиск билета
    Турбаза
    300*600
    поделиться ОК
    Аренда авто
    ТУРЫ

    Остров Эспаньола (по следам Христофора Колумба)

    Перейти вниз

    Остров Эспаньола (по следам Христофора Колумба)

    Сообщение автор ПАРУС Директор в Ср Фев 01, 2017 2:03 pm

    Доминика́нская Респу́блика (исп. República Dominicana [reˈpuβlika ðominiˈkana]) — государство в восточной части острова Гаити (Карибское море) и на прибрежных островах. Западную треть острова занимает государство Республика Гаити. Остров входит в состав архипелага Больших Антильских островов. Столица — Санто-Доминго. Население государства — около 9,65 млн чел.
    Для большей части её истории (до независимости) колония была известна как «Санто-Доминго», в честь её святого заступника, Святого Доминика. Жителей назвали «Dominicanos» (Доминиканцы), адъективная форма «Доминго», и революционеры назвали свою независимую страну «Ла Република Доминикана».
    Кроме основной территории на острове Гаити (Эспаньола), Доминиканской республике принадлежат много мелких островов. Наиболее крупные из них:
    Саона — у юго-восточного побережья острова Гаити.
    Каталина (Isla Catalina) — у южного побережья.
    Беата — у юго-западного побережья.
    Кайо Левантадо — у северо-восточного побережья.
    До конца XV века территорию современной Доминиканской республики заселяли индейские племена.
    В 1492 году остров Гаити был открыт Христофором Колумбом. В начале XVI века испанцы колонизовали остров. После этого на остров стали претендовать Великобритания и Франция. В 1697 году был подписан Риксвикский мир, по которому западная часть острова отошла к Франции, а восточная часть осталась у Испании. После начала войны Франции с Великобританией и Испанией весь остров в 1795 году был захвачен французами.
    В 1804 году на острове вспыхнуло восстание, и колонизаторы были изгнаны. В 1808 году Испания вновь вернула себе восточную часть острова. В 1821 году в результате освободительной войны Санто-Доминго освободилось от колонизаторов, но в 1822 году вновь попало под контроль соседней Республики Гаити. В 1844 году произошло антигаитянское восстание, и в восточной части острова была провозглашена Доминиканская Республика. Её первым президентом стал Педро Сантана.
    Отдых в таком экзотическом уголке как Доминикана способен поразить даже самых взыскательных туристов. А одним из самых лучших месяцев для посещения этого рая является март. В это время года температура океана не опускается ниже 27˚С, а общий температурный режим составляем 31˚С в дневное время суток.
    Доминиканская республика в большей степени знаменита своими белоснежными пляжами, которые простираются на многие сотни километров. Путешественники со всего света приезжают сюда, чтобы насладиться великолепным размеренным отдыхом, теплым солнцем и ласковым морем. Немногие знают ответ на вопрос, что делать в Доминикане туристу. Приведем примеры возможного времяпровождения в этой стране кроме привычного посещения известных пляжных курортов.
    Экскурсии
    Экскурсионные программы в Доминикане очень разнообразны и традиционно включают в себя:
    Наблюдение за китами в заливе Самана
    Участие в карнавале в городе Ла-Вега
    Посещение табачных фабрик и кофейных плантаций
    Подводные погружения и плавание со скатами и акулами-няньками
    Обзорные экскурсии по Санта-Доминго.
    Виндсерфинг
    В Доминиканской республике находится одно из самых посещаемых мест для занятий виндсерфингом – Кабарете, а именно пляж Кайт-Бич. Северо-восточные ветра, скорость которых достигает 10-15 м/с, дуют здесь в течение всего года, но все-таки выделяют наиболее благоприятные периоды – с июня по сентябрь и с декабря по апрель. На всем побережье курорта расположены серф-станции, предлагающие услуги инструкторов по виндсерфингу и прокат необходимого снаряжения.
    Серфинг
    В период с декабря по март волны на северном побережье страны достигают 4 м в высоту, поэтому это место считается наиболее подходящим для занятий этим видом спорта.
    Параглайдинг
    В Доминикане много стартовых площадок для параглайдинга. Юго-восточный ветер со стороны моря, который характерен для южного побережья республики, дает возможность парить на параплане в течение всего дня. Самым посещаемым местом у любителей этого экстремального времяпровождения считается местечко Матуа.
    В центральной части страны заниматься параглайдингом можно на горных равнинах, где движение воздуха обеспечивают «термальные» потоки, образующиеся за счет нагрева солнцем земной поверхности.
    Рыбалка
    Наиболее подходящими местами для рыбной ловли являются Бока-Чика, где обитают барракуды, ваху и рыбы-парусники, и Пунто-Кана – здесь можно поймать красных луцианов, марлинов и тунцов.
    Экотуризм
    На территории Доминиканской республики расположены многочисленные Национальные природоохранные парки. Редкие виды животных и птиц, необитаемые острова, древние пещеры, озера и лагуны – все это является неотъемлемой частью популярных маршрутов для пешего туризма в стране.
    Итак, выбор досуга и развлечений в Доминикане огромен, все зависит от увлечений и предпочтений каждого путешественника. Но скучно никому точно не будет.

    Кроме перечисленного, а также многочисленных пакетных туров, туристическая компания "ПАРУС" предлагает виллы в аренду - стоимость от 80$/сутки. Виллы прекрасно оснащены всем необходимым, находятся на охраняемой территории, в 300 м от океана, укомплектованы всей мебелью и техникой, имеют собственные бассейны. Размещение до 6-8 человек.
    Мы также организовываем всю полетную программу.
    Наши друзья: http://2banana.com - предложат вашему вниманию потрясающие экскурсионные программы, фотосессии, возьмут на себя организацию свадебных церемоний (официально, с выдачей документов).
    Отдых в Доминикане - поистине райское наслаждение!!!
    Ваше туристическое агентство "ПАРУС"

    _________________
    Лучше промолчать и показаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения...
    avatar
    ПАРУС Директор

    Сообщения : 143
    Дата регистрации : 2017-01-31
    Возраст : 46
    Откуда : Хабаровск

    Посмотреть профиль http://www.parus27.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Остров Эспаньола (по следам Христофора Колумба)

    Сообщение автор ПАРУС Директор в Вс Фев 05, 2017 1:17 pm


    _________________
    Лучше промолчать и показаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения...
    avatar
    ПАРУС Директор

    Сообщения : 143
    Дата регистрации : 2017-01-31
    Возраст : 46
    Откуда : Хабаровск

    Посмотреть профиль http://www.parus27.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения